スチコン調理にぴったりのクッキングシート
- 山崎
- 2022.03.14
省人・省力
活用することで調理がもっと便利に
スチームコンベクションオーブン(スチコン)は日本に上陸して30年ほどが経ちます。
熱と蒸気を利用して複数の種類の料理が大量にできるためホテルやレストランなどの飲食店などの業務用厨房で利用されています。
さらに調理の省人・省力化に加え、中心温度管理ができて品質管理上の重要性も認識されたことで、近頃ますます積極的な活用が増えています。
そんなスチコン調理をより便利にする2種類のクッキングシートをご紹介します。
浅型天板でのスピード調理に!
スチコンの浅型天板でのスピード調理にぴったりなのが「業務用クックパーEG カットタイプ スチコン用」です。
天板サイズにカットしてあるシートを1枚ずつ楽に取り出して使えます。
「スッと出してパッと敷ける!」ため調理のスピードがUPします。
深型天板での水分量の多い調理に!
スチコンの深型天板での調理にぴったりなのが「業務用クックパーWS® 38cm×20m」です。
深さ65mmの深型天板を1枚でカバーできます。
また水に濡れても破れにくいので、水分量の多い卵料理・ごはんの炊き込み料理・煮込み料理などにも対応できます。