テイクアウトに便利な容器が続々登場
- 土田
- 2022.07.11
感染症対策
引き続き需要があるテイクアウト
徐々にコロナ前の日常のような外食ができるようになってきましたが、引き続きテイクアウトは需要は高いと考えられます。
今回は、テイクアウトのお料理に適した容器のご紹介です。
テイクアウトが日常化する今、少し特徴のある容器を利用することでお客様の満足度を上げることができるかもしれません。
また、店内接客も増えている中で、より効率的に作業ができる容器もぜひご検討ください。
おすすめの商品
独自素材が好評なランチボックス
耐熱性の高い独自素材「TN材」を使用した、フードパックタイプのランチボックスです。
耐熱性だけでなく、耐油性にも優れているため様々なお料理に利用いただけます。
電子レンジ対応のため、テイクアウトの際は喜ばれます。
使いやすさを考えた抜群の作業性
手に持ちやすい容器形状で、指先だけで簡単にワンタッチ開閉が可能です。
テイクアウトに最適なサイズ
豊富なラインナップで、様々なメニューに対応できます。
量目に応じて使い分けが可能な丼
中皿があることで、丼のお料理は、お客様により出来立てに近い形で料理を楽しんでいただけます。
また、丼だけでなく様々なお料理に対応できるため、同じ容器で様々な料理の提供が可能です。
蓋が1サイズ・中皿が1サイズなのに対し、本体が同径寸のため、小盛/並盛/大盛と三段階の本体に対応しています。
蓋と中皿は共通アイテムとして使用できるので、複数のサイズを利用する際、バックヤードでの収納の省スペース化にも貢献します。
組み合わせ自由自在
本体と中皿がそれぞれ蓋と嵌合できる形状になっているため、メニューに合わせた使い分けが可能です。
本体側面のエンボス加工
本体側面に施したダイヤ状のエンボス加工は、光を反射して独特の風合いを演出します。
丼や麺のテイクアウトに便利な共蓋タイプ
透明蓋&中皿を使用した3点式で好評のVK-820シリーズに、蓋を使用した2点式が登場しました。
メニューに応じて使い分けていただくことで、同じ本体を利用しながら、麺やスープなども含めた幅広いメニューの提供が可能です。
※商品は「本体」「透明蓋」「黒共内嵌合蓋」「中皿」それぞれ別売となっております。
蒸気抜き加工
蓋外周に設けた蒸気口から余分な蒸気を逃がすことで、密閉性を保ったままスムーズな蓋閉め作業が可能です。
積み重ねにも対応
蓋天面の円弧リブが本体底面に沿う形状になっているので、積み重ねにも対応できます。
独自開発によりPSP(発泡ポリスチレン)材単体よりも耐熱性が向上しました。
またPPフィルムをラミネートする事で耐油性も付与したレンジアップ可能な素材です。
耐熱温度:98℃