業務用厨房でも便利なジップロック®シリーズ
- 山崎
- 2022.11.22
省人・省力
こだわりの「密封性」と抜群の使いやすさ
一般の方にも愛用されていることも多い、ジップロック®シリーズは、プロの厨房にも欠かせないキッチンツールとしておすすめです。
バッグやコンテナーなどの豊富なアイテムは、液体・固形・切れている食材などの、幅広い保存シーンに対応します。
また、コンテナーはレンジアップなどの調理にも活躍します。
バリエーションも豊富なため、シーンに合わせて最適なものをお選びいただけます。
LINE UP
ジップロック® フリーザーバッグ
「パチパチ」閉まるウルトラジッパーと内側からは開きにくい密封ジッパーの2種類のジッパーが高い密封性を実現する保存袋がジップロック® フリーザーバッグです。
0.06㎜の厚手の素材なので、カットした肉や魚の切り身などの保存や、開封済の冷凍野菜などの保存に適しています。
日付や内容物の書き込みスペースがあり、管理にも便利です。
調理済みの半加工品を仕込んで保存しておくことで、作業の効率化にもつながります。
耐熱温度100℃、耐冷温度‐70℃で冷凍保存から電子レンジ解凍まで使え、中身を移し替えずにそのまま使えます。
ジップロック® イージージッパー
スライド式ジッパーなので、濡れた手やゴム手袋をしていても簡単・確実に、素早く開け閉めできます。
0.07mmのフィルムで、従来品と比べ、強度がアップ、破れにくくなりました。食材の酸化や乾燥からもしっかり守ります。
冷凍保存から電子レンジ解凍まで使え、日付や内容物の書き込みスペースがあります。
ジップロック® コンテナー
中身がひと目でわかる半透明の容器で、同じサイズはもちろん、異なるサイズ同士でも積み重ねて保存できるコンテナーです。
冷蔵庫などの限られたスペースを有効に活用できる重ねやすいデザインとなっています。
密封性が高く、フタの中央部分を押すとパチッとしっかりしまります。
本体、フタとも耐熱温度は140℃、耐冷温度は-20℃で、食品の冷凍保存からフタごとそのまま電子レンジ加熱が出来ます。
※フタを閉めずにずらしてお使い下さい。
セントラルキッチンで調理した食材をコンテナーに小分けして冷凍しておくと、食数管理が容易で、配送しやすく、素早い提供ができます。
また小分けにしておくことで、個食対応にも便利です。
開封済みの食材の保存に非常に便利です。