冷凍食品を提供するための課題を解決する容器
- 渡邉
- 2023.09.26
その他
冷凍食品を安全に提供するために
これまでの冷凍食品は、袋のみのものが多い印象がないでしょうか。
冷凍食品の需要が高まるにつれて、惣菜やお弁当などの冷凍も増えてきており、より美味しそうに見えるような容器の需要も増えています。
また、冷凍食品包材は選び方を間違うと破損などの恐れもあり、お客様に美味しく安全に召し上がっていただくための大切な役割があります。
今回は冷凍惣菜を始めたい方にぴったりの容器のご紹介です。
FT-TS(耐寒)
冷凍に適した容器
非発砲素材のため冷えやすく、耐寒性のある容器で、さらにレンジアップも可能なため冷凍惣菜に適した容器です。
作業性の良い形状
幅広フチのためトップシールが貼りやすく、バケットに嵌りやすいコーナーの形状です。
仕切りの高さがポイント
食材が移動しにくい仕切りの高さで、お客様に美味しい状態で提供が可能です。