「食材の鮮度を維持したい」
「時間が経つと臭いが気になる」
「食材の色味が変わるのを防ぎたい」
肉や魚を冷凍し解凍すると出てくる液体がドリップです。
一見血のようにも見えますがそうではなく、様々な成分が混ざり水分として出てきたものです。
ドリップにずっとふれていることで品質や色の劣化が進んでしまいます。
でも、お肉や魚から出るドリップを常に管理し
商品を維持するのは難しいのでは・・・
DMシリーズは余分なドリップをしっかり吸収し、ドリップがお肉や魚に戻ることを防ぐシートです。
余分なドリップを
しっかり吸収することで…
変色を防ぎ鮮度を維持するため
ロスが出にくい!
ドリップが原因の
リパックによるゴミの減量!
リパック作業に対する
人件費の削減!
食材接触面に「穴」がない設計のため、食材のうまみ成分の吸い過ぎを防ぎます。(当社調べ)
2層タイプと比較してドリップ「吸収力」と保持力に優れ、食品鮮度を長く保ちます。(当社調べ)
3層構造の優れた吸水力により、しっかりドリップを吸収します。
裏表がないので食品トレーにセットする際、作業効率が向上します。
比較的コストを抑えて導入いただけます。
余分な水分を吸収するため精肉や鮮魚だけでなく惣菜にも重宝いただいています!
食品衛生法の規格基準に適合した商品のため安心してお使いいただけます。
輸送時にご利用ならこちらが便利!
輸送時に溶ける氷の水分を吸収します。
氷の状態を維持します!
余分なドリップを吸収します。
保存時・輸送時の鮮度を保ちます!
野菜・果物の低温輸送にご活用いただけます。
カット野菜から出る水分の対策にもご利用いただけます。
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