高騰する食用油を長く使えるおすすめの商品
美味しい揚げ物料理の提供のために
揚げ物を調理される際、油の色が濃くなってきたり、揚げカスによって油が汚くなってきたと感じることはありませんか?
劣化した油を使い続けると独特の風味やにおいが生じます。
また劣化した油で調理された料理を食べると食中毒をおこすこともあり、お客様からの信用や評判を低下させてしまいます。
劣化度合いは、油の色や粘度などの「見た目」や「におい」で判断することもできますが、この方法では、作業者によって個人差が出てしまうことも否めません。
そのため、「数値」にして、客観的に劣化度合いを判断することが大切です。
油の劣化を遅らせ、無駄にすることなく、最適なタイミングで新しい油と交換するために、当社では下記3つの方法を併せて実施頂くことを推奨しています。
SOLUTION 1
化学反応により
油の劣化を遅らせる
SOLUTION 2
油を濾して
不純物を取り除く
SOLUTION 3
油の酸価値を測定して
交換の必要性を判断する
オイルファイン
✓特殊触媒の力で劣化を抑制
天然の鉱物を使用した触媒が油の集合体を分解します。さらに油中の含有酵素と反応することで酸化を抑制します。
フライヤーに入れておくだけで最大50%油の使用量を節約しコストを削減できる製品です。
ドクターフライ
✓電波振動技術で劣化を抑制
お使いのフライヤーにドクターフライを後付けすることでエバートロンウェーブ(電波振動)により、水の表面張力を低下させ、水分子の構造の変化を起こします。
そのことにより揚げ時間を短縮し揚げ油の寿命も長持ちします。
油ながもちくん
✓セラミックスの技術で劣化を抑制
フライヤーに入れるとセラミックスの技術で油の劣化を抑制します。使いきりのためメンテナンスは必要なく、誰でも簡単に使用いただけます。油煙・油ハネが減少して作業性がUPします。
※「油ながもちくん」の安全性は(財)食品分析センターで確認されています。
油こし O(オー) 50×50㎝
✓レーヨン素材の不織布フィルターで不純物除去
レーヨン素材の不織布で劣化の原因となる不純物を取り除きます。
サイズが大きく、従来のパルプ不織布と比べて耐久性があるため、短時間で大量の油を濾すことができ、効率的に作業ができます。
ミルオイルフィルター
✓ミクロンメッシュで不純物除去
超細孔ミクロンメッシュが驚きの濾過力を発揮致します。飲料用ペットボトルと同じ素材から作られている為、人体に有害な物質が溶け出すことはなく、とても安全です。
更に温浴程度の低い温度でも楽に濾過が出来ます。
フライパウダー
✓吸着性のパウダーで不純物除去
油が劣化して揚げ物の色が濃くなったり、油がべたつく時に投入すると効果を発揮する粉末の油リフレッシュ剤です。
※使用後には濾過作業が必要となります。
ショートニングモニター
✓油の劣化を数値管理し交換頻度を適正化
食用油の酸価を測定する試験紙で酸価1.0から3.0まで0.5刻みで判定することができます。酸化の度合いが数値でわかるため油の交換の目安となり早すぎる油の交換による使える油を捨てるようなムダを防ぎます。
また油の品質の管理にも便利です。
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